You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembagian tong sampah pilah kebpn sirih folmer
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kelurahan Kebon Sirih Bagikan Tong Sampah Pilah ke Warga

Untuk merealisasikan program pilah sampah dari sumbernya, Kelurahan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, membagikan tong sampah pilah kepada warga RT 13/RW 03.

Diharapkan seluruh rumah warga memiliki sarana pemilahan sampah

Lurah Kebon Sirih, Henny Mahrojah mengatakan, pembagian tong sampah pilah ini menindaklanjuti Instruksi Gubernur Nomor 5 Tahun 2026 tentang pemilahan sampah dari sumber.

"Total sebanyak 23 dari 50 rumah warga RT 13/RW 03 sudah memiliki tong sampah pilah. Diharapkan seluruh rumah warga memiliki sarana pemilahan sampah," ujar Henny, Selasa (11/8). 

63 Tong Sampah Pilah Dibagikan di Susukan

Ia memaparkan, pihaknya juga mendorong warga mengolah sampah organik menjadi pupuk cair. Sedangkan sampah anorganik dijual di Bank Sampah RW 03 Kebon Sirih. 

"Sementara sampah residu dan limbah B3 nantinya dikelola melalui kolaborasi bersama Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat," paparnya. 

Ia menuturkan, pihaknya akan terus mendorong gerakan pemilahan sampah di RT 13/RW 03 ini direplikasi di RW lainnya. 

"Kami juga menggencarkan program pemilahan sampah dari sumbernya sehingga tercipta lingkungan yang bersih, sehat dan berkelanjutan," tuturnya. 

Sementara Ketua RT 013/RW 03 Kebon Sirih, Gunawan mengakui mengajak warga untuk memilah sampah bukan perkara mudah. 

"Setiap hari kami door to door memberikan pemahaman seputar pemilahan sampah," ungkapnya.  

Ketua RW 03 Kebon Sirih, Abdul Johar menambahkan, pihaknya terus bergerak melakukan sosialisasi kepada warga di empat RT di wilayahnya. 

"Pembagian tong sampah pilah ke rumah warga menggunakan bekas galon air agar semakin banyak warga melakukan pemilahan sampah dari sumber," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14563 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1981 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye1232 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati